热线电话400-657-9598
当前位置:主页-西班牙资讯-
产品分类
联系我们
电话:
400-657-9598
手机:
18310566198
微信:
18310566198
 
西班牙资讯
西班牙移民指南(一)

时间:2018/04/13    点击量:

如果你想去西班牙旅游、生活、工作或学习,你可能需要申请签证或其他许可证。熊猫出国为大家提供了一份指南,帮助您根据国籍和情况确定需要哪些文件以及相关程序和条件。谁需要去西班牙的签证或许可证?

一、谁需要西班牙的签证或许可证?
(一)欧盟
根据《行动自由法》,如果您是来自欧洲联盟( EU )或欧洲经济区( EEA )国家之一(即欧盟所有国家加上冰岛、列支敦士登和挪威)或瑞士的国民,则无需签证或其他许可证即可在西班牙访问、生活、工作或学习。唯一的例外是,来自新欧盟国家克罗地亚的公民可能需要工作许可证。
(二)非欧盟
如果您属于第三国国民,则你需要办理护照进入西班牙。

二、西班牙入境和短期签证
西班牙是构成申根地区的26个国家之一:奥地利、比利时、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞典和瑞士。他们有共同的签证,没有边境管制。

允许进入西班牙的签证有:
1、机场过境签证
机场过境签证会允许您在西班牙机场进入国际过境区,不是每个人都需要过境签证,你需要通过西班牙驻贵国大使馆或领事馆申请过境签证。
2、短期申根签证
短期申根签证允许您在180天的期限内,在西班牙停留90天,但不能工作。如果你有另一个申根国家签发的申根签证,你也可以来西班牙停留90天。
来自美国、澳大利亚、加拿大和新西兰的国民进入西班牙不需要短期居留签证,但需要申请长期居留签证才能逗留超过三个月。
只要你在西班牙停留的时间不超过90天,你就可以在你当地的外国人办公室或警察局续签短期签证。你不能以访客身份持短期居留签证来西班牙,也不能将自己的身份在西班牙境内变为员工、学生或居民,你必须返回本国并从那里申请新签证。
3、长期签证。
如果你打算在西班牙生活、工作、学习或从事研究超过三个月,除非你是欧盟/欧洲经济区或瑞士的公民,否则你将需要长期的国家签证。